В контексте последних трагических событий в странах Европейского Союза, приведших к многочисленным человеческим жертвам, Пограничная полиция продолжает предпринимать ряд мер, направленных на обеспечение безопасности государства.
- Установление строгого режима деятельности всех пунктов пропуска, в особенности, с наибольшим пассажирским и транспортным потоками (Международный Аэропорт Кишинэу, а также некоторые пункты пропуска на молдавско-украинском и молдавско-румынском участках государственной границы Республики Молдова).
- Создание резерва сотрудников, которые  в случае появления большего потока пассажиров будут вмешиваться, чтобы облегчить трансграничное сообщение.
- Интенсификация проверок на границе, в особенности, в отношении граждан стран и лиц прибывших из стран на территории которых происходят вооруженные конфликты, а также из сопредельных с ними стран.
- Активное участие кинологов и служебных собак как при проверке багажа для обнаружения взрывчатых веществ, так и в местах массового скопления людей, где в соответствии с полномочиями общественный порядок обеспечивается Пограничной полицией. Проведение патрулирования со специально обученными собаками.
- Использование специальных технических средств при осуществлении углубленного исследования транспортных средств.
- Расширение сотрудничества с правоохранительными органами на национальном и международном уровнях. Благодаря этому сотрудничеству аккумулируется информация о сущности и деятельности, которые могут представлять угрозу для общественного порядка и безопасности
- Введение режима наивысшей готовности для персонала Пограничной полиции, прошедшего соответствующую подготовку  в  различных антитеррористических учений.
- проведение в отношении большего количества лиц процедур контроля на границе, в особенности подозрительных лиц. Если в нормальном режиме проверки осуществляются в отношении 15% лиц, то в настоящее время контроль применяется в отношении 80% лиц.
Пограничная полиция выражает свое сочувствие лицам , пострадавшим от террористических актов в Бельгии, сегодня утром.